Hoy, en nuestra
sección de Start Up, tenemos el gusto (nunca mejor dicho) de presentar una
innovadora apuesta culinaria: Conos Temakería.
Cuatro jovenes
ingenieros venezolanos, están innovando y abriendo espacio a más opciones
culinarias para Caracas (inicialmente), y para el resto del país (en forma de
franquicia), posteriormente. En este caso, se presenta un restaurante de comida
rápida al estilo oriental, más especificamente, japones. Y no se trata de
Sushi.
La innovadora
idea es especializarse solamente en un plato japones llamado Temakis, conocidos
popularmente como Conos Japoneses, pero no sólo quedaron alli, sino que han
creados sabores típicos nacionales, como la Reina Pepiada (sí, en un cono), o
combinaciones con productos propios como el platano y el mango, combinados con
sabores orientales.
Las Temakerias
son restaurantes especializados en la preparación de Conos Japoneses o Temakis;
este concepto fue creado en Brasil hace aproximadamente 8 años y dado al éxito
en el pais carioca el modelo llega también a: Argentina, Chile, Colombia, Estados Unidos,
Costa Rica, Israel, Australia, España, Portugal entre otros. Pues bien, los
socios de Conos, no sólo trayeron la idea, sino que la están explotando, luego
de haber adaptado el menú a nuestros paladares nacionales.
Pues bien, Conos
Temakeria abrio sus puertas en el 2010, con una sede en los Palos Grandes
(Caracas), convirtiendose así en la primera Temakería del país. Para la fecha,
ya tiene otra sucursal, en Las Mercedes (Caracas).
Los Temakis son conos
de arroz envueltos en alga nori tostada y rellenos de una gran variedad de
ingredientes, tantos que en esta Start Up puedes encontras mas de 40 sabores
diferentes de Temakis, con combinaciones que incluyen ingredientes como:
salmón, atún, pescados blancos, anguila, mariscos, pollo, carne, vegetales,
frutos de la tierra y algas del mar. Igualmente, podra acompañarlos con: ensalada shiga, kai,
wakame, edamame, gyosas, ceviches, entre
otros exclusivas creaciones.
Si no te
convence la comida japonesa, tiene la opción de lo que ellos llaman “Conos
Latinos”, que son una fina masa a base de platano verde (freído) relleno de
ceviches, reina pepiada, pollo crunch, entre otros. En fin, una opción
diferente para comer comida rápida saludable. Y para complementar, los postres,
tambien son en forma de Conos.
Esta Start Up
(Conos Temakeria), tiene tres elementos que la hacen única: la especialización
en un plato no popular (a diferencia del Sushi) como los Temakis, la
“tropicalización” de su oferta (no basta con colocar los sabores tradicionales
japoneses, sino que se fusionaron con sabores tropicales, creando una mezcla
interesante), y su formato de comida rápida (se come con la mano, sin sorpresas
en los precios, ni el tiempo interminable de espera en los restaurantes
asiaticos tradicionales). Estos tres factores, hacen a Conos Temakería, una
empresa nacional que hay que seguir, ya que su éxito parece solo haber
comenzado.
Contacto
@conostemakeria
contacto@conos.com.ve
PD: Si tienes una Start Up interesante, y deseas darla a conocer, contactanos.
11 comentarios:
Interesante
muy bueno el trabajo de estas personas dando a los venezolanos nuevas delicias internacionales , en este caso los Conos Japoneses.
excelente imaginación como convirtieron un arte culinaria japonesa y le agregaron el toque venezolano :D buena idea
Es una forma innovadora de deleitarse muy interesante, al igual que su gran variedad y combinación con el gusto del continente asiático
excelente, innovadora apuesta culinaria
excelente publicación.
excelente publicacion
eso es vision!.
me parece buen aporte
muy buena imaginacion presentan estos jovenes
que fino, innovadora esta idea. talento venezolano al fin
Publicar un comentario